优发国际

通知公告STUDENT WORK

关于鼓励开展“‘学四史’,受教育”体验式学习的通知

发布时间:2021-09-30


优发国际

关于鼓励开展学四史,受教育”体验式学习的通知

各教师党支部:

2019年集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,我们利用国庆节开展的“‘访初心,受教育’体验式学习”活动,收到了很好的教育效果。今年为开展好“四史”学习教育活动,我们继续鼓励各位老师在做好疫情防控的前提下,利用双节前后外出走访或家庭畅谈期间,把“四史”学习教育与本地红色史迹、家族先进模范事迹等相结合,打造家门口的“四史”学堂,通过身边人讲述身边事,身边事教身边人,使党员、群众可以就近就便理解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,确保学有所得、学有所悟、学有所成。

一、活动时间

2020年10月。

二、活动主题

通过走访本地红色史迹、家庭过节畅谈,通过身边人讲述身边事,身边事教身边人,就近就便理解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

二、活动地点

不限,结合自身实际情况开展。

三、参加人员

鼓励全院师生结合自身实际情况参加。

四、活动总结

热烈欢迎各位踊跃撰写感受心得,题材不限。我们将通过多途径给予宣传报道。请各位把遇到的、看到的、感受到的人美、事美、家乡美,随时总结成短小文字(100字以上,最好加图片),发送给党支部宣传委员(或团支书)。10月底,请各党支部宣传委员梳理总结本支部开展此次活动情况。

优发国际党委

2020年9月28日