关于我们
关于我们
About Us
荷包飘香“粽”是情
2018-06-15

    端午节是中国传统节日,自古端午活动丰富,有吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲、喝雄黄酒的习俗。端午节将至,我公司于6月14日开展了“巧手做香囊,粽情飘端午 ”活动,近三十名员工参与了此次活动。

    6月14日中午,员工们在综合楼一楼食堂大厅一起热火朝天包粽子,食堂提前准备好粽叶、糯米、粽馅、棉线等原材料,让员工们现场包粽子。有经验的员工现场当起了老师,手把手教学,一会儿一堆堆粽子就完美出炉。包完粽子,心灵手巧的员工们利用布、皮绳、串珠、香料、针线等材料,做成一个个玲珑可爱的小香囊。

    “又逢一年端午至,片片粽叶裹温情”。6月15日中午在食堂就餐的员工都尝到了昨天包的粽子,自己亲手包的粽子果然是别有风味。另外还发放了图案精美药香迷人的香囊,伴着每位员工一起迎接端午。香囊即是吉祥的象征,又能驱蚊辟邪,深得员工的喜爱。

551.webp552.webp553.webp