关于我们
关于我们
About Us
携手育新“芯”,互惠求共赢 ——我公司组织黑龙江大学实习生开展“西湖毅行”活动
2021-08-24

自今年8月初,我公司与黑龙江大学合作建设校企联合人才培养实习基地,迎来第一批实习学生进行为期30天的企业实习。

进入企业实习,是一个很好的将课本理论知识运用到实践中去学习提升的机会。谈及近30天的实习生活,同学们纷纷表示公司内部的环境、氛围很好,每天和伙伴们一起按时完成工作,生活规律而又充实。相比于学校生活,在职场中则更多的要求大家做到自觉与自律。此外,团队协作在工作中是必不可少的,仅靠自己“单打独斗”是不够的,项目的完成离不开团队,需要大家团结合作、互帮互助。通过这段时间的实习,大家不仅巩固了自身的专业知识,还积累了很多来自实践中的经验。

8月21日,在公司的组织下这13位来自黑龙江大学的暑期实习生来到美丽的西子湖畔,开展了“西湖毅行”活动,游览西湖美景,感受杭州的美好风光。中午12点,在西湖音乐喷泉集合完毕后,活动正式开始。实习生们围绕西湖,途经柳浪闻莺、周岩旧居、长桥公园等景点,最终到达毅行终点——雷峰塔,在欣赏风景的同时也感受到了千百年历史沉淀赋予这个城市的文化底蕴。傍晚,大家一起“归隐山林”,进行了自助烧烤聚餐,边烤边吃边聊,不亦乐乎;天色渐暗,帐篷里,灯光下,气氛非常闲适、温馨。

建立实习基地,邀请黑龙江大学的同学们到我公司进行暑期实习,是我公司与黑龙江大学开展校企合作的初步尝试,为日后的合作打下了良好的基础。今后双方也将进一步加强合作,对产学研多方位合作的可行性加以探讨。





attach_-4437410702021541036.webp